Qui n'a pas entendu parler du Poulet qui Tue de Véro?! Je l'ai vu maintes fois interprété (du temps où, timide, je ne faisais que "passer" quotidiennement, sur les blogs!), en premier lieu par ma Turtle et par d'autres blogs dont malheureusement je ne me souviens plus exactement.. Je suis atteinte d'un nouveau syndrome bloguesque: le "mais sur quel blog est-ce que j'ai trouvé ça????!" Et évidemment, tout comme le syndrome "oh mais qui jouait dans ce film???" Il m'empêche de mener à bien mes occupations quotidiennes, et me fait sursauter, imprévisiblement, "AHH MAIS OUI!!!!!", effrayant amis et collègues (enfin "collègues", ce mot va rapidement disparaître de mon vocabulaire quotidien, J - 3...).
Alors voici une petite interprétation alcoolisée de ce Poulet qui tue réellement, une véritable merveille... pour qui adore les BBQ, et se sent déjà nostalgique d'un été éphémère au possible.
D'où m'est venue cette inspiration éthylique? Ma mère part chaque année en Guadeloupe ou Martinique (pour raisons professionelles, oui Mâdame!) et me ramène certaines merveilles de là bas... (cet hiver, des gousses de vanilles à se damner, et surtout surtout, du véritable cacao monstrueux, et j'oubliais! pour finir en beauté, de nombreuses épices!) Parmi les surprises, figurait aussi une bouteille merveilleuse de Rhum à la Noix de Coco.
Et le Rhum à la Noix de Coco n'enchantait personne à la maison parentale. "A boire comme ça c'est ecoeurant..." et autres phrases m'ayant donné l'alerte! Non, je ne pouvais pas laisser faire ce sacrilège, ce Rhum est tout simplement merveilleux!!
Me voilà donc en quête du Saint-Graal-Version-Poulet, sur le blog de Véro.
Le sien était bien plus joliment coloré que le mien, je me demande donc où est l'erreur (en même temps, c'est beaucoup prétendre que d'essayer d'obtenir le même résultat qu'une si merveilleuse cuisinière!).. je pense que j'aurais dû exagérer un peu plus sur la marinade!
Mais le résultat était formidable, le goût est indescriptible! Et la touche ajoutée par le Rhum-Coco est sublimissime!
Une douceur inégalée!
Il ne me reste plus qu'à remercier de loin Véro pour cette merveilleuse recette!!
Je vous retranscris la recette, en vous conseillant tout de même de vous référer à sa (merveilleuse) recette, sur son (époustoufflant) blog!
Ingrédients magiques:
- Un poulet (pour moi seulement des cuisses, un peu de tristesse quand même)
- De la sauce soja claire
- Un oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. de sucre
- du gingembre râpé
- 1 c. à s. d'huile d'arachide.
- The Claire's Touch: Un bon verre de rhum à la noix de coco..
Véro préconise de découper un poulet entier. Ce jour-là nous n'étions que trois, mon pôpa a préféré n'acheter que des cuisses de poulet.. d'où mes photos peu variées! J'ai entaillé les cuisses selon les bons conseils de la Pro, et cette idée est merveilleuse... elle permet de glisser la marinade, et les oignons à l'intérieur même de la cuisse....(j'en salive encore)
Préparer la marinade avec la sauce soja, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, du gingembre râpé,un oignon et deux gousses d'ail réduits en purée, et pour finir 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide.
Faire mariner les cuisses de poulet pendant 2 bonnes heures.D'où m'est venue cette inspiration éthylique? Ma mère part chaque année en Guadeloupe ou Martinique (pour raisons professionelles, oui Mâdame!) et me ramène certaines merveilles de là bas... (cet hiver, des gousses de vanilles à se damner, et surtout surtout, du véritable cacao monstrueux, et j'oubliais! pour finir en beauté, de nombreuses épices!) Parmi les surprises, figurait aussi une bouteille merveilleuse de Rhum à la Noix de Coco.
Et le Rhum à la Noix de Coco n'enchantait personne à la maison parentale. "A boire comme ça c'est ecoeurant..." et autres phrases m'ayant donné l'alerte! Non, je ne pouvais pas laisser faire ce sacrilège, ce Rhum est tout simplement merveilleux!!
Me voilà donc en quête du Saint-Graal-Version-Poulet, sur le blog de Véro.
Le sien était bien plus joliment coloré que le mien, je me demande donc où est l'erreur (en même temps, c'est beaucoup prétendre que d'essayer d'obtenir le même résultat qu'une si merveilleuse cuisinière!).. je pense que j'aurais dû exagérer un peu plus sur la marinade!
Mais le résultat était formidable, le goût est indescriptible! Et la touche ajoutée par le Rhum-Coco est sublimissime!
Une douceur inégalée!
Il ne me reste plus qu'à remercier de loin Véro pour cette merveilleuse recette!!
Je vous retranscris la recette, en vous conseillant tout de même de vous référer à sa (merveilleuse) recette, sur son (époustoufflant) blog!
Ingrédients magiques:
- Un poulet (pour moi seulement des cuisses, un peu de tristesse quand même)
- De la sauce soja claire
- Un oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. de sucre
- du gingembre râpé
- 1 c. à s. d'huile d'arachide.
- The Claire's Touch: Un bon verre de rhum à la noix de coco..
Véro préconise de découper un poulet entier. Ce jour-là nous n'étions que trois, mon pôpa a préféré n'acheter que des cuisses de poulet.. d'où mes photos peu variées! J'ai entaillé les cuisses selon les bons conseils de la Pro, et cette idée est merveilleuse... elle permet de glisser la marinade, et les oignons à l'intérieur même de la cuisse....(j'en salive encore)
Préparer la marinade avec la sauce soja, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, du gingembre râpé,un oignon et deux gousses d'ail réduits en purée, et pour finir 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide.
Préparer le feu, (là Véro dépose les morceaux de poulet sur les braises) moi je l'ai mis sur la grille du barbecue.. je n'ai pas osé sur les braises (et, pour tout dire, mon pôpa m'a dit que ce n'était pas possible, que je n'avais rien compris! donc à bon entendeur, j'aimerais savoir si vous auriez déposé les morceaux de poulet tels quels sur la braise?!, merci!!)
Là j'ai badigeonné la marinade sur les morceaux de poulet pendant toute la cuisson!
Résultat: pfiouh peu de mots pour le décrire.
Je n'ai pas pris en photo les accompagnements, en pleine rédaction de mini thèse je n'ai fait que du riz parfumé ce jour là! (et je me suis précipitée pour prendre quelques photos avant de filer dévorer tout ça!!).
Les photos ne sont pas terribles terribles, mais j'avais tout de même envie de vous montrer cette petite gourmandise!
Ah et.. j'oubliais! oui j'ai franchi le pas "Stéphane Glacier".... des petits macarons au thé Matcha, ma-gni-fi-que-ment bons, délicieux! Par contre, pas assez "gonflés" à mon goût, du coup, je n'en ai pas fait la star du post.. ça viendra, ça viendra! J'en profite pour remercier énooormément, une fois de plus, Bulle des Sucreries de Bulle pour tous ses précieux conseils (ils porteront encore mieux leurs fruits la prochaine fois!!)!
Je vous laisse tout de même une petite preuve: